1.
|
Приказ Роспотребнадзора от 19.07.2007 года №224
|
"О санитарно-эпидемиологических экспертизах, обследованиях, исследованиях, испытаниях и токсикологических, гигиенических и иных видах оценок"
|
2.
|
Приказ Министерства Здравоохранения РФ от 29.06.2000 №229
|
О профессиональной гигиенической подготовке и аттестации должностных лиц и работников организаций
|
3.
|
Приказ Министерства Здравоохранения РФ от28.01.2021 №29н
|
Об утверждении порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров работников, предусмотренных частью 4 статьи 213 Трудового Кодекса Российской Федерации, перечня медицинских противопоказаний к осуществлению работ с вредными и (или) опасными производственными факторами, а также работам, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинский осмотры
|
4.
|
Постановление администрации г. Ростова-на-Дону от 14.06.2013 №640
|
Об определении границ прилегающих территорий к детским, образовательным, медицинским организациям, объектам спорта, оптовым и розничным рынкам, вокзалам, аэропортам, местам массового скопления граждан и местам нахождения источников повышенной опасности, определенных органами гос.власти РФ, объектам военного назначения, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции в г. Ростове-на-Дону.
|
5.
|
Приказ Министерства Здравоохранения РФ от 06.12.2021 №1122н
|
Об утверждении национального календаря профилактических прививок, календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям и порядка проведения профилактических прививок
|
6.
|
Федеральный закон от 30.03.1999 N 52-ФЗ
|
О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения
|
7.
|
СанПиН 1.2.3685-21
|
Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания
|
8.
|
СанПиН 2.1.3684-21
|
Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию территорий городских и сельских поселений, к водным объектам, питьевой воде и питьевому водоснабжению, атмосферному воздуху, почвам, жилым помещениям, эксплуатации производственных, общественных помещений, организации и проведению санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий
|
9.
|
СП 2.1.3678-20
|
Санитарно-эпидемиологические требования к эксплуатации помещений, зданий, сооружений, оборудования и транспорта, а также условиям деятельности хозяйствующих субъектов, осуществляющих продажу товаров, выполнение работ или оказание услуг
|
10.
|
СанПиН 3.3686-21
|
Санитарно-эпидемиологические требования по профилактике инфекционных болезней
|
11.
|
Приказ Минздрава СССР от 03.09.1991 г. №254
|
О развитии дезинфекционного дела в стране
|
12.
|
СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03
|
Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов. Новая редакция
|
13.
|
СП 1.1.1058-01
|
Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий.
|
14.
|
СП 1.1.2193-07
|
Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий. Изменения и дополнения №1 к СП 1.1.1058-01
|
15.
|
СанПиН 2.2.1./2.1.1.2361-08
|
Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов. Изменение №1 СанПин 2.2.1./2.1.1.1200-03 новая редакция
|
16.
|
СанПин 2.2.1./2.1.1.2555-09
|
Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов. Изменение №2 СанПин 2.2.1./2.1.1.1200-03 новая редакция
|
17.
|
СанПин 2.2.1/2.1.1.2739-10
|
Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов. Изменение №3 СанПин 2.2.1./2.1.1.1200-03 новая редакция
|
18.
|
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 25.04.2014 №31
|
О внесение изменений №4 к СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 "Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов"
|
19.
|
СП от 28.05.2010 г. №299
|
Единые санитарные, эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзора (контролю), утв. Решением Комиссии Таможенного союза от 28.05.2010г. №299
|
20.
|
Постановление Правительства РФ от 03.03.2018 N 222
|
Об утверждении Правил установления санитарно-защитных зон и использования земельных участков, расположенных в границах санитарно-защитных зон
|
21.
|
Федеральный закон от 28.05.2010 г. №2300-1-ФЗ
|
О защите прав потребителей
|
22.
|
МР 1.1.0093-14
|
общие вопросы. Условия организации и функционирования пунктов временного размещения и пунктов долговременного пребывания людей, прибывающих из зон чрезвычайных ситуаций. Методические рекомендации.
|
23.
|
МР 4.2.0220-20
|
Методы контроля. Биологические и микробиологические факторы. Методы санитарно-бактериологического исследования микробной обсемененности объектов внешней среды. Методические рекомендации.
|
24.
|
СанПиН 2.3.2.1078-01
|
Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов
|
25.
|
СП 2.4.3648-20
|
Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи
|
26.
|
ТР ТС 021/2011
|
О безопасности пищевой продукции
|
27.
|
Федеральный закон от 02.01.2000 №29-ФЗ
|
"О качестве и безопасности пищевых продуктов"
|
28.
|
Инструкция ГК СЭН РФ 01-19/9-11-92
|
Инструкция о порядке санитарно-технического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в розничной торговле и на предприятиях общественного питания
|
29.
|
ТР ТС 022/2011
|
Пищевая продукция в части ее маркировки
|
30.
|
ТР ТС 023/2011
|
Технические регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей.
|
31.
|
ТР ТС 024/2011
|
Технический регламент на масложировую продукцию
|
32.
|
ТР ЕАЭС 040/2016
|
О безопасности рыбы и рыбной продукции
|
33.
|
ТР ЕАЭС 047/2018
|
О безопасности алкогольной продукции
|
34.
|
ТР ЕАЭС 051/2021
|
О безопасности мяса птицы и продукции его переработки.
|
35.
|
ТР ТС 029/2012
|
Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств
|
36.
|
ТР ТС 044/2017
|
О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду
|
37.
|
ТР ТС 033/2013
|
О безопасности молока и молочной продукции
|
38.
|
ТР ТС 034/2013
|
О безопасности мяса и мясной продукции
|
39.
|
ТР ТС 027/2012
|
О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания
|
40.
|
Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 13.02.2018 №28
|
О максимально допустимых уровнях остатков ветеринарных лекарственных средств (фармакологически активных веществ), которые могут содержаться в непеработанной пищевой продукции животного происхождения, в том числе в сырье, и методиках их определения.
|
41.
|
Федеральный закон от 30.12.2006 г. №271-ФЗ
|
О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации
|
42.
|
Федеральный закон от 22.11.1995 N 171-ФЗ
|
О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции
|
43.
|
ГОСТ 31413-2010
|
Водоросли, травы морские и продукция из них. Правила приемки и методы отбора проб.
|
44.
|
МУК 4.2.3591-19
|
Методы санитарно-вирусологических исследований пищевых продуктов и смывов с объектов окружающей среды на предприятиях пищевой промышленности, общественного питания и торговли. Подготовка образцов для исследований с применением методов амплификации нуклеиновых кислот (МАНК)
|
45.
|
СП 2.3.6.3668-20
|
Санитарно-эпидемиологические требования к условиям деятельности торговых объектов и рынков, реализующих пищевую продукцию
|
46.
|
СанПиН 2.3/2.4.3590-20
|
Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения
|
47.
|
СанПиН 2.3.2.1324-03
|
Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов
|
48.
|
Федеральный закон от 02.01.2000 №29
|
О качестве и безопасности пищевых продуктов
|
49.
|
Рекомендация Коллегии ЕЭК от 31.07.2018 №13
|
Об отборе образцов (проб) для проведения исследований (испытаний) и измерений пищевой продукции при применении и исполнении требований технических регламентов Евразийского экономического союза
|
50.
|
ГОСТ 31904-2012
|
Продукты пищевые. Методы отбора проб для микробиологических испытаний
|
51.
|
МУК 4.2.1847-04
|
Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов.
|
52.
|
СТБ 1036-97
|
Продукты пищевые и продовольственное сырье. Методы отбора проб для определения показателей безопасности.
|
53.
|
ГОСТ 33303-2015
|
Продукты пищевые. Методы отбора проб для определения микротоксинов.
|
54.
|
ГОСТ 10852-86
|
Семена Масличные. Правила приемки и методы отбора проб
|
55.
|
ГОСТ 13586.3-2015
|
Зерно. Правила приемки и методы отбора.
|
56.
|
ГОСТ 5312-2014
|
Горох овощной свежий для консервирования. Технические условия.
|
57.
|
ГОСТ 33931-2016
|
Горох овощной свежий. Технические условия.
|
58.
|
МУ 4.2.2723-10
|
Лабораторная диагностика сальмонеллезов, обнаружение сальмонелл в пищевых продуктах и объектах окружающей среды
|
59.
|
МУК 4.2.3016-12
|
Методы контроля. Биологические и микробиологические факторы. Санитарно-паразитологические исследования плодовоовощной, плодовоягодной и растительной продукции
|
60.
|
МУ 5048-89
|
Методические указания по определению нитратов и нитритов в продукции растениеводства
|
61.
|
ГОСТ 7194-81
|
Картофель свежий. Правила приемки и методы определения качества
|
62.
|
СТ СЭВ 4295-83
|
Фрукты и овощи свежие. Отбор проб.
|
63.
|
МР 2.3.2.2327-08
|
Методические рекомендации по организации производственного микробиологического контроля на предприятиях молочной промышленности
|
64.
|
ГОСТ 1721-85
|
Морковь столовая свежая заготовляемая и поставляемая. Технические условия.
|
65.
|
ГОСТ 32284-2013
|
Морковь столовая свежая, реализуемая в торговой розничной сети. Технические условия.
|
66.
|
ГОСТ 33540-2015
|
Морковь столовая свежая для промышленной переработки. Технические условия
|
67.
|
МР 5.1.0096-14
|
Методические подходы к организации оценки процессов производства (изготовления) пищевой продукции на основе принципов ХАССП
|
68.
|
ГОСТ 32285-2013
|
Свекла столовая свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия.
|
69.
|
ГОСТ 32878-2014
|
Пастернак корневой свежий. Технические условия.
|
70.
|
МР N 02.012-06
|
Определение бактерий рода listeria методом твердофазного иммуноферментного анализа
|
71.
|
ГОСТ 31854-2012
|
Лук порей свежий, реализуемый в розничной торговле. Технические условия.
|
72.
|
ГОСТ 1723-2015
|
Лук свежий для промышленной переработки. Технические условия.
|
73.
|
ГОСТ 32877-2014
|
Чеснок молодой свежий с зеленью. Технические условия.
|
74.
|
ГОСТ 33562-2015
|
Чеснок свежий. Технические условия.
|
75.
|
Инструкция № 5319-91
|
Инструкция по санитарно-микробиологическому контролю производства пищевой продукции из рыбы и морских беспозвоночных
|
76.
|
ГОСТ 33494-2015
|
Капуста белокочанная свежая для промышленной переработки. Технические условия.
|
77.
|
Инструкция (утв. Минсельхозпродом РФ 27.06.2000)
|
Инструкция по порядку и периодичности контроля за содержанием микробиологических и химических загрязнений в мясе, пище, яйцах и продуктах их переработки
|
78.
|
ГОСТ 33952-2016
|
Капуста цветная свежая. Технические условия.
|
79.
|
Инструкция (утв. Ростехрегулированием 14.01.2003г.)
|
Инструкция по санитарной обработке технологического оборудования и производственных помещений на предприятиях мясной промышленности
|
80.
|
Порядок санитарно-микробиологического контроля (утв. Минсельхозпродом России 15.12.1995)
|
Порядок санитарно-микробиологического контроля при производстве мяса и мясных продуктов
|
81.
|
ГОСТ 33854-2016
|
Капуста брокколи свежая. Технические условия.
|
82.
|
ГОСТ 33851-2016
|
Капуста брюссельская свежая. Технические условия.
|
83.
|
ГОСТ 7967-2015
|
Капуста краснокочанная свежая. Технические условия.
|
84.
|
ГОСТ 33932-2016
|
Огурцы свежие, реализуемые в розничной торговле. Технические условия.
|
85.
|
ГОСТ 31822-2012
|
Кабачки свежие, реализуемые в розничной торговле.
|
86.
|
ГОСТ 31821-2022
|
Баклажаны свежие, реализуемые в розничной торговле. Технические условия
|
87.
|
ГОСТ 7975-2013
|
Тыква продовольственная свежая. Технические условия.
|
88.
|
ГОСТ 7177-2022
|
Арбузы продовольственные свежие. Технические условия.
|
89.
|
ГОСТ 7178-2015
|
Дыни свежие. Технические условия.
|
90.
|
ГОСТ 7702.2.0-2016
|
Продукты убоя птицы, полуфабрикаты из мяса птицы и объекты окружающей производственной среды
|
91.
|
ГОСТ 33492-2015
|
Грибы белые свежие. Технические условия.
|
92.
|
ГОСТ 32856-2014
|
Укроп свежий. Технические условия.
|
93.
|
ГОСТ 32883-2014
|
Зеленные культуры овощные свежие для промышленной переработки. Технические условия.
|
94.
|
ГОСТ 33985-2016
|
Салат-латук кудрявый, эндивий эскариол свежие. Технические условия.
|
95.
|
ГОСТ 34320-2017
|
Сельдерей свежий. Технические условия.
|
96.
|
ГОСТ 31782-2012
|
Виноград свежий машинной и ручной уборки для промышленной переработки. Технические условия.
|
97.
|
ГОСТ 32786-2014 (UNECE STANDARD FFV-19:2010)
|
Виноград столовый свежий. Технические условия.
|
98.
|
ГОСТ 33882-2016
|
Плоды манго свежие. Технические условия.
|
99.
|
ГОСТ 4427-82
|
Апельсины. Технические условия.
|
100.
|
ГОСТ 4429-82
|
Лимоны. Технические условия.
|
101.
|
ГОСТ 33801-2016
|
Вишня и черешня свежие. Технические условия.
|
102.
|
ГОСТ 32787-2014
|
Абрикосы свежие. Технические условия
|
103.
|
ГОСТ 16524-2017
|
Кизил свежий. Технические условия.
|
104.
|
ГОСТ 33499-2015 (UNECE STANDART FFV-51:2013)
|
Груши свежие. Технические условия
|
105.
|
ГОСТ 32286-2013 (UNECE STANDARD FFV-29:2013)
|
Сливы, реализуемые в розничной торговле. Технические условия.
|
106.
|
ГОСТ 32288-2013 (UNECE STANDARD FFV-03:2007)
|
Орехи лещины. Технические условия.
|
107.
|
ГОСТ 16832-71
|
Орехи грецкие. Технические условия.
|
108.
|
ГОСТ 16833-2014
|
Ядро ореха грецкого. Технические условия.
|
109.
|
ГОСТ 16831-71
|
Ядро миндаля сладкого. Технические условия.
|
110.
|
ГОСТ 32874-2014 (UNECE STANDARD FFV-01:2013)
|
Орехи грецкие. Технические условия.
|
111.
|
ГОСТ32857-2014 (UNECE STANDARD DDP-06:2003, UNECE STANDARD FFV-21:2009)
|
Ядра миндаля сладкого. Технические условия.
|
112.
|
ГОСТ 32811-2014 (UNECE STANDARD FFV-18:2007)
|
Орехи миндаля сладкого в скорлупе. Технические условия.
|
113.
|
ГОСТ 32873-2014 (UNECE STANDARD FFV-39:2010)
|
Орехи каштана съедобного. Технические условия.
|
114.
|
ГОСТ 32287-2013 (UNECE STANDARD FFV-04:2010)
|
Ядра орехов лещины. Технические условия.
|
115.
|
ГОСТ 28875-90
|
Пряности. Приемка и методы анализа.
|
116.
|
ГОСТ 31823-2012 (UNECE STANDARD FFV-46:2008)
|
Киви, реализуемые в розничной торговле. Технические условия.
|
117.
|
ГОСТ 27573-2013
|
Плоды граната свежие. Технические условия.
|
118.
|
ГОСТ 33309-2015 (UNECE STANDARD FFV-57:2010)
|
Клюква свежая. Технические условия.
|
119.
|
ГОСТ 33915-2016
|
Малина и ежевика свежие. Технические условия
|
120.
|
ГОСТ 6829-2015
|
Смородина черная свежая. Технические условия.
|
121.
|
ГОСТ 33953-2016
|
Смородина красная и белая свежая. Технические условия.
|
122.
|
ГОСТ 33954-2016
|
Смородина красная и белая свежая. Технические условия.
|
123.
|
ГОСТ 33485-2015 (UNECE STANDARD FFV-57:2010)
|
Крыжовник свежий. Технические условия.
|
124.
|
ГОСТ 31655-2012
|
Яйца пищевые (индюшиные, цесариные, перепелиные, страусиные). Технические условия.
|
125.
|
ГОСТ 31654-2012
|
Яйца куриные пищевые. Технические условия.
|
126.
|
ГОСТ 19792-2017
|
Мед натуральный. Технические условия.
|
127.
|
ГОСТ 7269-2015
|
Мясо. Методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести
|
128.
|
ГОСТ 20235.0-74
|
Мясо кроликов. Методы отбора образцов. Органолептические методы определения свежести.
|
129.
|
ГОСТ Р 51447-99
|
Мясо и мясные продукты. Методы отбора проб.
|
130.
|
ГОСТ Р 54354-2011
|
Мясо и мясные продукты. Общие требования и методы микробиологического анализа
|
131.
|
МУК 4.2.2747-10
|
Методы санитарно-паразитологической экспертизы мяса и мясной продукции.
|
132.
|
ГОСТ 32951-2014
|
Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие. Общие технические условия.
|
133.
|
ГОСТ 31936-2012
|
Полуфабрикаты из мяса и пищевых субпродуктов птицы. Общие технические требования.
|
134.
|
ГОСТ 31657-2012
|
Субпродукты птицы. Технические условия.
|
135.
|
ГОСТ 31467-2012
|
Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы отбора проб и подготовка их к испытаниям.
|
136.
|
ГОСТ 31490-2012
|
Мясо птицы механической обвалки. Технические условия.
|
137.
|
МР 2.3.1.1915-04
|
Методические рекомендации. Рекомендуемые уровни потребления пищевых и биологически активных веществ.
|
138.
|
МР 2.3.0122-18
|
Цветовая индикация на маркировке пищевой продукции в целях информирования потребителей.
|
139.
|
ГОСТ 4288-76
|
Изделия кулинарные и полуфабрикаты из рубленного мяса. Правила приемки и методы испытаний.
|
140.
|
ГОСТ 9792-73
|
Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины, говядины и мяса других видов убойных животных и птиц. Правила приемки и методы отбора проб
|
141.
|
ГОСТ 8756.0-70
|
Продукты пищевые консервированные. Отбор проб и подготовка их к испытанию.
|
142.
|
ГОСТ 31339-2006
|
Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Правила приемки и методы отбора проб.
|
143.
|
ГОСТ 28741-90
|
Продукты питания из картофеля. Приемка, подготовка проб и методы испытаний.
|
144.
|
ГОСТ 26313-2014
|
Продукты и переработки фруктов и овощей. Правила приемки и методы отбора проб.
|
145.
|
ГОСТ 33823-2016
|
Фрукты быстрозамороженные. Общие технические условия
|
146.
|
ГОСТ 32190-2013
|
Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб.
|
147.
|
ГОСТ 32189-2013
|
Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы контроля.
|
148.
|
ГОСТ 8285-91
|
Жиры животные топленные. Правила приемки и методы испытания.
|
149.
|
МУ 4.1/4.2.2484-09
|
Оценка подлинности и выявление фальсификации молочной продукции
|
150.
|
ГОСТ 26809.1-2014
|
Молоко и молочная продукция. Правила приемки, методы отбора и подготовки проб к анализу. Часть 1. молоко, молочные, молочные составные и молокосодержащие продукты.
|
151.
|
ГОСТ 26809.2-2014
|
Молоко и молочная продукция. Правила приемки, методы отбора и подготовки проб к анализу. Часть 2. Масло из коровьего молока, спреды, сыры и сырные продукты, плавленые сырные продукты.
|
152.
|
ГОСТ Р 55063-2012
|
Сыры и сыры плавленые. Правила приемки, отбор проб и методы контроля.
|
153.
|
ГОСТ Р 55361-2012
|
Жир молочный, масло и паста масляная из коровьего молока. Правила приемки, отбор проб и методы контроля.
|
154.
|
ГОСТ 33957-2016
|
Сыворотка молочная и напитки на ее основе. Правила приемки, отбор проб и методы контроля.
|
155.
|
ГОСТ Р ИСО 707-2010
|
Молоко и молочные продукты. Руководство по отбору проб.
|
156.
|
ГОСТ 26312.1-84
|
Крупа. Правила приемки и методы отбора проб.
|
157.
|
ГОСТ 27668-88
|
Мука и отруби. Приемка и методы отбора проб
|
158.
|
ГОСТ 15113.0-77
|
Концентраты пищевые. Правила приемки, отбор и подготовка проб.
|
159.
|
ГОСТ 5667-65
|
Хлеб и хлебобулочные изделия. Правила приемки, методы отбора образцов, методы определения органолептических показателей и массы изделий.
|
160.
|
ГОСТ 31806-2012
|
Полуфабрикаты хлебобулочные замороженные и охлажденные. Общие технические условия.
|
161.
|
ГОСТ 31752-2012
|
Изделия хлебобулочные в упаковке. Технические условия.
|
162.
|
ГОСТ 31751-2012
|
Изделия хлебобулочные жареные. Общие технические условия.
|
163.
|
ГОСТ 32124-2013
|
Изделия хлебобулочные бараночные. Общие технические условия.
|
164.
|
ГОСТ 7128-91
|
Изделия хлебобулочные бараночные. Технические условия.
|
165.
|
ГОСТ 31807-2018
|
Изделия хлебобулочные их ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки. Общие технические условия.
|
166.
|
ГОСТ 32751-2014
|
Изделия кондитерские. Методы отбора проб для микробиологических анализов.
|
167.
|
ГОСТ 31964-2012
|
Изделия макаронные. Правила приемки и методы определения качества
|
168.
|
ГОСТ 12569-2016
|
Сахар. Правила приемки и методы отбора проб
|
169.
|
ГОСТ ISO 7516-2019
|
Чай растворимый. Отбор проб для анализа.
|
170.
|
ГОСТ 55326-2012
|
Концентрат чайный жидкий. Отбор проб для анализа.
|
171.
|
ГОСТ ISO 1839-2018
|
Чай. Отбор проб.
|
172.
|
ГОСТ ISO 6670-2015
|
Кофе растворимый в коробках с вкладышами. Отбор проб.
|
173.
|
ГОСТ 33770-2016
|
Соль пищевая. Отбор проб и подготовка проб. Определение органолептических показателей.
|
174.
|
ГОСТ 32097-2013
|
Уксусы из пищевого сырья. Общие технические условия.
|
175.
|
ГОСТ 32097-2013
|
Майонезы и соусы майонезные. Правила приемки и методы испытаний.
|
176.
|
МУ 1-40/3805-91 МУ 122-5/72 от 23.10.1991г.
|
Методические указания по лабораторному контролю качества продукции общественного питания. Порядок отбора проб и физико-химические методы испытаний.
|
177.
|
ГОСТ 31465-2012
|
Полуфабрикаты из мяса птицы для детского питания. Общие технические условия.
|
178.
|
ГОСТ 5904-2019
|
Изделия кондитерские. Правила приемки и методы отбора проб.
|
179.
|
ГОСТ 6687.0-86
|
Продукция безалкогольной промышленности. Правила приемки и методы отбора проб.
|
180.
|
ГОСТ 23268.0-91
|
Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Правила приемки и методы отбора проб.
|
181.
|
ГОСТ 31720-2012
|
Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы отбора проб и органолептического анализа.
|
182.
|
ГОСТ 31730-2012
|
Продукция винодельческая. Правила приемки и методы отбора проб.
|
183.
|
ГОСТ 32035-2013
|
Водки и водки особые. Правила приемки и методы анализа
|
184.
|
ГОСТ 32036-2013
|
Спирт этиловый из пищевого сырья. Правила приемки и методы анализа
|
185.
|
ГОСТ 16830-2014
|
Орехи сладкого миндаля в скорлупе. Технические условия
|
186.
|
ГОСТ 32080-2013
|
Изделия ликёро-водочные. Правила приемки и методы анализа.
|
187.
|
ГОСТ 12786-2021
|
Продукция пивоваренная. Правила приемки и методы отбора проб.
|
188.
|
ТР ТС 007/2011
|
О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков
|
189.
|
ТР ТС 005/2011
|
О безопасности упаковки
|
190.
|
ТР ТС 008/2011
|
О безопасности игрушек
|
191.
|
ТР ТС 035/2014
|
Технический регламент на табачную продукцию
|
192.
|
ТР ТС 015/2011
|
О безопасности зерна
|
193.
|
ТР ТС 017/2011
|
О безопасности продукции легкой промышленности
|
194.
|
ТР ТС 009/2011
|
О безопасности парфюмерно-косметической продукции
|
195.
|
ТР ТС 019/2011
|
О безопасности средств индивидуальной защиты
|
196.
|
Постановление Правительства РФ от 26.04.2019 №515
|
О системе маркировки товаров средствами идентификации и прослеживаемости движения товаров.
|
197.
|
Федеральный закон от 23.02.2013 № 15-ФЗ
|
Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака
|
198.
|
ГОСТ Р 50779.12-2021
|
Национальный стандарт Российской Федерации. Статистические методы. Статистический контроль качества. Методы случайного отбора выборок штучной продукции
|
199.
|
СанПиН 2.2.8.47-03
|
Костюмы, изолирующие для защиты от радиоактивных и химических токсичных веществ.
|
200.
|
ГОСТ Р 50962-96
|
Посуда и изделия хозяйственного назначения из пластмасс. Общие технические условия
|
201.
|
Инструкция 2.3.3.10-15-64-2005 Минздрав Республики Беларусь
|
Санитарно-химические исследования изделий, изготовленных из полимерных и других синтетических материалов, контактирующих с пищевыми продуктами
|
202.
|
Инструкция 1.1.10-12-96-2005 Минздрав Республики Беларусь
|
Гигиеническая оценка тканей, одежды и обуви
|
203.
|
ГОСТ 30407-2019
|
Посуда стеклянная для пищи и напитков. Общие технические условия
|
204.
|
МР 1.2.0018-11
|
Порядок отбора проб и методы определения наночастиц в составе продукции бытовой химии, дезинфекционных и парфюмерно-косметических средств.
|
205.
|
ОСТ 6-15-90.1-90
|
Товары бытовой химии. Приемка
|
206.
|
ГОСТ 22046-2016
|
Мебель для учебных заведений. Общие технические условия
|
207.
|
ГОСТ 29188.0-2014
|
Продукция парфюмерно-косметическая. Правила приемки, отбор проб, методы органолептических испытаний
|
208.
|
ГОСТ 31632-2016
|
Сигареты. Отбор проб
|
209.
|
ГОСТ 34446-2018
|
Игрушки. Отбор образцов.
|
210.
|
ГОСТ 12.4.141-99
|
Система стандартов безопасности труда (ССБТ). Средства индивидуальной защиты рук, одежда специальная и материалы для их изготовления. Методы определения сопротивления порезу
|
211.
|
ГОСТ 32686-2014
|
Бутылки из полиэтилентерефталата для пищевых жидкостей. Общие технические условия
|
212.
|
ГОСТ 32521-2013
|
Мешки из полимерных пленок. Общие технические условия
|
213.
|
ГОСТ 7730-89
|
Пленка целлюлозная. Технические условия
|
214.
|
ГОСТ 10354-82
|
Пленка полиэтиленовая. Технические условия
|
215.
|
ГОСТ 12302-2013
|
Пакеты из полимерных пленок и комбинированных материалов. Общие технические условия
|
216.
|
ГОСТ 17811-78
|
Мешки полиэтиленовые для химической продукции. Технические условия
|
217.
|
ГОСТ 19360-74
|
Мешки-вкладыши пленочные. Общие технические условия
|
218.
|
ГОСТ 24234-80
|
Пленка полиэтилентерефталатная. Технические условия
|
219.
|
ГОСТ 25250-88
|
Пленка поливинилхлоридная для изготовления тары под пищевые продукты и лекарственные средства. Технические условия
|
220.
|
ГОСТ 25951-83
|
Пленка полиэтиленовая термоусадочная. Технические условия
|
221.
|
ГОСТ 32522-2013
|
Мешки тканые полипропиленовые. Общие технические условия
|
222.
|
ГОСТ 33837-2016
|
Упаковка полимерная для пищевой продукции. Общие технические условия
|
223.
|
ГОСТ 31677-2012
|
Продукция парфюмерно-косметическая в аэрозольной упаковке. Общие технические условия
|
224.
|
ГОСТ 32626-2014
|
Средства укупорочные полимерные. Общие технические условия
|
225.
|
ГОСТ 33214-2021
|
Средства укупорочные полимерные и комбинированные для парфюмерно-косметической продукции. Общие технические условия
|
226.
|
ГОСТ Р 52556-2006
|
Вода для гемодиализа. Технические условия.
|
227.
|
ОФС.1.2.4.0002.18
|
Микробиологическая чистота.
|
228.
|
ОФС.1.1.0004.15
|
Отбор проб.
|
229.
|
ФС.2.2.0019.18
|
Вода для инъекций.
|
230.
|
ГОСТ 31214-2016
|
Изделия медицинские. Требования к образцам и документации, представляемым на токсикологические, санитарно-химические исследования, испытания на стерильность и пирогенность.
|
231.
|
ГОСТ 20566-75
|
Ткани и штучные изделия текстильные. Правила приемки и метод отбора проб
|
232.
|
ГОСТ 23948-80
|
Изделия швейные. Правила приемки
|
233.
|
ГОСТ 3489.1-71
|
Шрифты типографические (на русской и латинской графических основах). Группировка. Индексация. Линия шрифта. Емкость
|
234.
|
ГОСТ 790-89
|
Мыло хозяйственное и твёрдое и мыло туалетное. Правила приемки и методики выполнения измерений
|
235.
|
ГОСТ 9173-86
|
Изделия трикотажные. Правила приемки
|
236.
|
СанПиН 2.4.7.960-00
|
Гигиенические требования к изданиям книжным и журнальным для детей и подростков.
|
237.
|
ГОСТ 9289-78
|
Обувь. Правила приемки
|
238.
|
Федеральный закон от 07.12.2011 г. №416-ФЗ
|
О водоснабжении и водоотведении
|
239.
|
ГОСТ 58144-2018
|
Вода дистиллированная. Технические условия
|
240.
|
СП 2.1.5.1059-01
|
Гигиенические требования к охране подземных вод от загрязнения
|
241.
|
СанПиН 2.1.4.1110-02
|
Зоны санитарной охраны источников водоснабжения и водопроводов питьевого назначения
|
242.
|
ГОСТ 59024-2020
|
Вода. Общие требования к отбору проб
|
243.
|
ГОСТ Р 56237-2014
|
Вода питьевая. Отбор проб на станциях водоподготовки и в трубопроводных распределительных системах
|
244.
|
ГОСТ 31942-2012
|
Вода. Отбор проб для микробиологического анализа
|
245.
|
МУК 4.2.2029-05
|
Санитарно-вирусологический контроль водных объектов
|
246.
|
МУК 4.2.1018-01
|
Санитарно-микробиологический анализ питьевой воды
|
247.
|
МУК 4.2.1884-04
|
Санитарно-микробиологический и санитарно-паразитологический анализ воды поверхностных водных объектов
|
248.
|
МУК 4.2.2217-07
|
Выявление бактерий legionella pneumophila в объектах окружающей среды
|
249.
|
МУК 4.2.2314-08
|
Методы санитарно-паразитологического анализа воды
|
250.
|
МР №0100/13609-07-34
|
Отбор и подготовка проб питьевой воды для определения показателей радиационной безопасности. Методические рекомендации
|
251.
|
ГОСТ 17.4.3.01-2017
|
Охрана природы (ССОП). Почвы. Общие требования к отбору проб
|
252.
|
ГОСТ 17.4.4.02-2017
|
Охрана природы (ССОП). Почвы. Методы отбора и подготовки проб для химического, бактериологического, гельминтологического анализа
|
253.
|
СП 2.2.3670-20
|
Санитарно-эпидемиологические требования к условиям труда
|
254.
|
СП 2.3.3.2892-11
|
Санитарно-гигиенические требования к организации и проведению работ с метанолом
|
255.
|
СП 52.13330.2016
|
Свод правил. Естественное и искусственное освещение. Актуализированная редакция СНиП 23-05-95*
|
256.
|
МУК 4.3.3786-22
|
Инструментальный контроль и оценка вибрации в жилых и общественных зданиях
|
257.
|
ГОСТ 22283-2014
|
Шум авиационный. Допустимые уровни шума на территории жилой застройки и методы его измерения
|
258.
|
СанПиН 2.1.8/2.2.4.2302-07
|
Гигиенические требования к размещению и эксплуатации передающих радиотехнических объектов. Изменения №1 к СанПиН 2.1.8/2.2.4.1383-03
|
259.
|
СанПиН 2.1.8/2.2.4.1190-03
|
Гигиенические требования к размещению и эксплуатации средств сухопутной подвижной радиосвязи
|
260.
|
Федеральный закон от 19.07.1997 №109-ФЗ
|
О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами
|
261.
|
МУ 2.1.7.730-99
|
Гигиеническая оценка качества почвы населенных мест.
|
262.
|
Р 2.2.4/2.2.9.2266-07
|
Гигиенические требования к условиям труда медицинских работников, выполняющих ультразвуковые исследования.
|
263.
|
МУК 4.2.3745-22
|
Методы лабораторной диагностики холеры
|
264.
|
МУ 3.2.1756-03
|
Эпидемиологический надзор за паразитарными болезнями
|
265.
|
Определитель насекомых
|
Определитель насекомых европейской части СССР
|
266.
|
Иллюстрированный определитель членистоногих
|
Иллюстрированный определитель основных групп членистоногих, имеющих эпидемиологическое значение
|
267.
|
Определитель млекопитающих
|
Определитель млекопитающих СССР
|
268.
|
Звери СССР
|
Звери СССР и прилежащих стран (звери восточной Европы и Северной Азии)
|
269.
|
МР 3.1.0211-20
|
Отлов, учет и прогноз численности мелких млекопитающих и птиц в природных очагах инфекционных болезней
|
270.
|
МУ 3.3.2.1121-02
|
Медицинские иммунобиологические препараты. Организация контроля за соблюдением правил хранения и транспортирования медицинских иммунобиологических препаратов. Методические указания
|
271.
|
МУ 2.1.7.2657-10
|
Энтомологические методы исследования почвы населенных мест на наличие преимагинальных стадий синантропных мух
|
272.
|
МР 3.1.0322-23
|
Сбор учет и подготовка к лабораторному исследованию кровососущих членистоногих в природных очагах инфекционных болезней
|
273.
|
МР 3.5.3.0299-22
|
Дератизационные мероприятия в зимний период в очагах геморрагической лихорадки с почечным синдромом (ГЛПС)
|
274.
|
МУ 3.1.1128-02
|
Эпидемиология, диагностика и профилактика заболеваний людей лептоспирозом
|
275.
|
МУ 3.1.2007-05
|
Эпидемиологический надзор за туляремией
|
276.
|
МУ 3.1.2565-09
|
Проведение экстренных мероприятий по дезинсекции и дератизации в природных очагах чумы на территории Российской Федерации
|
277.
|
МУ 3.1.1.2438-09
|
Эпидемиологический надзор и профилактика псевдотуберкулеза и кишечного иерсиниоза
|
278.
|
МУ 3.1.3.2488-09
|
Организация и проведение профилактических и противоэпидемических мероприятий против Крымской геморрагической лихорадки
|
279.
|
МУ, утв. Минздравом СССР 17.06.1991 № 10-11/64, № 15-6/12
|
Методические указания по эпидемиологии, диагностике, клинике и профилактике болезни Лайма
|
280.
|
МУ 3.1.2355-08
|
Организация и проведение эпидемиологического надзора в природных очагах чумы на территории Российской Федерации
|
281.
|
МУ 3.1.3.2600-10
|
Мероприятия по борьбе с лихорадкой Западного Нила на территории Российской Федерации.
|
282.
|
МУ 3.2.2568-09
|
Контроль численности кровососущих комаров рода Culex, места выплода которых находятся в населенных пунктах
|
283.
|
МУ 3.2.974-00
|
Малярийные комары и борьба с ними на территории Российской Федерации
|
284.
|
МУ 3.5.3011-12
|
Неспецифическая профилактика клещевого энцефалита и иксодовых клещевых боррелиозов
|
285.
|
МУ 3.1.3798-22
|
Очистка, дезинфекция и стерилизация эндоскопов и инструментов к ним
|
286.
|
МУ-287-113
|
Методические указания по дезинфекции, предстерилизационной очистке и стерилизации изделий медицинского назначения
|
287.
|
МУ 15/6-5
|
Методические указания по контролю работы паровых и воздушных стерилизаторов
|
288.
|
МР 15-6/34
|
Методические рекомендации по стерилизации лигатурного шовного материала в лечебно-профилактических учреждениях
|
289.
|
Инструкция от 30.01.2002 № 03-23/1-11
|
Инструкция по определению районов массового распространения гнуса и других опасных насекомых и клещей от 30.01.2002 № 03-23/1-11
|
290.
|
МУ 3182-84
|
Методические указания по микробиологическому контролю в аптеках
|
291.
|
МР 3.5.2.0110-16
|
Организация и проведение мероприятий по энтомологическому мониторингу и регуляции численности кровососущих комаров Aedes aegypty и Aedes albopictus
|
292.
|
Р 3.5.2.2487-09
|
Руководство по медицинской дезинсекции
|
293.
|
МУ 3.5.3.2949-11
|
Борьба с грызунами в населенных пунктах, на железнодорожном, водном, воздушном транспорте
|
294.
|
МУК 4.2.1035-01
|
Контроль дезинфекционных камер
|
295.
|
МУК 4.2.2661-10
|
Методы санитарно-паразитологических исследований
|
296.
|
МУК 4.2.2942-11
|
Методы санитарно-бактериологических исследований объектов окружающей среды, воздуха и контроля стерильности в лечебных организациях.
|
297.
|
СП 3.1.3597-20
|
Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19)
|
298.
|
СП 3.1.3271-21
|
Условия транспортирования и хранения замороженных иммунобиологических лекарственных препаратов для профилактики новой коронавирусной инфекции (COVID-19)
|
299.
|
СП 3.1/2.4.3598-20
|
Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодёжи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)
|
300.
|
СП 2.5.3650-20
|
Санитарно-эпидемиологические требования к отдельным видам транспорта и объектам транспортной инфраструктуры
|
301.
|
СанПиН 2.1.8/2.2.4.1383-03
|
Гигиенические требования к размещению и эксплуатации передающих радиотехнических объектов
|
302.
|
СанПиН 2.6.1.2800-10
|
Гигиенические требования по ограничению облучения населения за счет природных источников ионизирующего излучения
|
303.
|
СанПиН 2.6.1.2749-10
|
Гигиенические требования по обеспечению радиационной безопасности при обращении с радиоизотопными термоэлектрическими генераторами
|
304.
|
СанПиН 2.6.1.3488-17
|
Гигиенические требования по обеспечению радиационной безопасности при обращении с лучевыми досмотровыми установками
|
305.
|
СанПиН 2.6.1.2523-09
|
Нормы радиационной безопасности (НРБ-99/2009)
|
306.
|
СанПиН 2.6.1.1281-03
|
Санитарные правила по радиационной безопасности персонала и населения при транспортировании радиоактивных материалов (веществ)
|
307.
|
СП 2.6.1.2612-10
|
Основные санитарные правила обеспечения радиационной безопасности (ОСПОРБ 99/2010)
|
308.
|
СанПиН 2.6.1.3287-15
|
Санитарно-эпидемиологические требования к обращению с радиоизотопными приборами и их устройству
|
309.
|
СанПин 2.6.1.3164-14
|
Гигиенические требования по обеспечению радиационной безопасности при рентгеновской дефектоскопии
|
310.
|
СанПиН 2.6.1.993-00
|
Гигиенические требования к обеспечению радиационной безопасности при заготовке и реализации металлолома
|
311.
|
СП 2.6.1.3247-15
|
Гигиенические требования к размещению, устройству, оборудованию и эксплуатации радоновых лабораторий, отделений радонотерапии
|
312.
|
СанПиН 2.6.1.3289-15
|
Гигиенические требования по обеспечению радиационной безопасности при обращении с источниками, генерирующими рентгеновское излучение при ускоряющем напряжении до 150 кВ
|
313.
|
МУ 2.6.1.2398-08
|
Радиационный контроль и санитарно-эпидемиологическая оценка земельных участков под строительство жилых домов, зданий и сооружений общественного и производственного назначения в части обеспечения радиационной безопасности
|
314.
|
МУ 2.6.1.2838-11
|
Радиационный контроль и санитарно-эпидемиологическая оценка жилых, общественных и производственных зданий и сооружений после окончания их строительства, капитального ремонта, реконструкции по показателям радиационной безопасности.
|
315.
|
СанПиН 2.6.1.1192-03
|
Гигиенические требования к устройству и эксплуатации рентгеновских кабинетов, аппаратов и проведению рентгенологических исследований
|
316.
|
МУК 4.3.3722-21
|
Контроль уровня шума на территории жилой застройки, в жилых и общественных зданиях и помещениях
|