Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Новости и события
Об управлении
Основные направления деятельности
Санитарно-эпидемиологическая обстановка
Электронное правительство
Документы
Пресс-Центр
Мероприятия
Противодействие коррупции
Для граждан
Административная практика
Дополнительные информационные ресурсы
Актуальные Темы
Государственные услуги
Для предпринимателей
Центр гигиены и эпидемиологии
Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей


ПУБЛИЧНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ


Перечень требований


Дикорастущие грибы-это смертельная опасность!


Освой финансовую грамотность!


Опросный модуль предоставления государственных услуг






  _ /
 
PDF Печать
03 Апреля 2020

О привлечении гр. М. за нарушение режима самоизоляции

Управлением Роспотребнадзора по Ростовской области совместно с Главным управлением МВД России по Ростовской области в ходе осуществления контроля соблюдения гражданами самоизоляции после возращения из-за рубежа 26.03.2020 г. осуществлен выход по адресу места работы гражданки М., вернувшейся из – за рубежа 21.03.2020 г., в ходе которого установлено, что гражданка М. находилась на рабочем месте.

Тем самым гражданка М. нарушила п.2 (в части самоизоляции) Постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.03.2020г. №7 «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019» (далее – Постановление).

Согласно п.2.1 Постановления лицам, прибывшим на территорию Российской Федерации, постановлено незамедлительно сообщать о своем возвращении в Российскую Федерацию, месте, датах пребывания за рубежом, контактную информацию, включая сведения о месте регистрации и месте фактического пребывания, на горячую линию, организованную в субъекте Российской Федерации.

Согласно п.2.3 Постановления установлено, что лицам прибывшим на территорию Российской Федерации, постановлено выполнять требования по изоляции в домашних условиях (нахождению в изолированном помещении, позволяющем исключить контакты с членами семьи и иными лицами, не подвергнутыми изоляции) сроком на 14 календарных дней со дня прибытия на территорию Российской Федерации.

По данному факту должностным лицом Управления Роспотребнадзора по Ростовской области в отношении гр. М. составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.4 КоАП РФ.

Указанный протокол об административном правонарушении и другие материалы дела переданы для рассмотрения и принятия решения мировой суд Ворошиловского района.

Постановлением мирового судебного участка № 9 Ворошиловского судебного района г. Ростова-на-Дону от 27.03.2020 г. гр. М. привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 19.4 КоАП РФ и назначено наказание в виде штрафа в размере 500 рублей.