Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Новости и события
Об управлении
Основные направления деятельности
Санитарно-эпидемиологическая обстановка
Электронное правительство
Документы
Пресс-Центр
Мероприятия
Противодействие коррупции
Для граждан
Административная практика
Дополнительные информационные ресурсы
Актуальные Темы
Государственные услуги
Для предпринимателей
Центр гигиены и эпидемиологии
Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей


ПУБЛИЧНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ


Перечень требований


Дикорастущие грибы-это смертельная опасность!


Освой финансовую грамотность!


Опросный модуль предоставления государственных услуг






  _ /
 
PDF Печать
13 Февраля 2020

О привлечении МБУЗ «Центральная городская больница» г. Батайска за невыполнение в установленный срок законного предписания должностного лица, осуществляющего государственный надзор (контроль) об устранении нарушений законодательства (ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ)

В ходе проведения должностным лицом Управления Роспотребнадзора по Ростовской области внеплановой выездной проверки в отношении МБУЗ «Центральная городская больница» г. Батайска установлено, что юридическим лицом не выполнено в установленный срок до 07.10.2019 г. предписание должностного лица Управления Роспотребнадзора по Ростовской области от 26.04.2019 г. в части пунктов: 1. Не обеспечено обследование амбулаторных и стационарных больных, школьников классов школ на гельминтозы и кишечные протозоозы в полном объеме в соответствии с п. 4.1 СанПиН 3.2.3215-14 «Профилактика паразитарных болезней на территории Российской Федерации», п. 4.3.2. СП 3.2.3110-13 «Профилактика энтеробиоза».

6. Не обеспечен со стороны ответственного лица контроль за ходом выполнения дезинсекционных и дератизационных мероприятий в соответствии с пп. 2.3, 3.3, 3.17 Приложение 1 СП 3.5.3.3223-14 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации и ведению дератизационных мероприятий»; пп. 3.4, 3.5 СанПиН 3.5.2.3472-17 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации и проведению дезинсекционных мероприятий в борьбе с членистоногими, имеющими эпидемиологическое и санитарно-гигиеническое значение».

14.2. По адресу: г. Батайск, ул. Куйбышева, 136, не организованы до окончания реконструкции условия для проведения обеззараживания транспорта и предметов, используемых при транспортировке больных с симптомами, не исключающими заболевания, вызванные микроорганизмами I - II групп патогенности (при строгом соблюдении режимов обеззараживания различных объектов, зараженных патогенными (микроорганизмами) в соответствии с Приложением 1 СП 1.3.3118-13 "Безопасность работы с микроорганизмами I - II групп патогенности (опасности)".

По данному факту должностным лицом Управления Роспотребнадзора по Ростовской области в отношении МБУЗ «ЦГБ» г. Батайска составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ.

Вышеуказанный протокол об административном правонарушении и другие материалы дела направлены для рассмотрения и принятия решения мировому судье судебного участка № 4 Батайского судебного района Ростовской области.

Постановлением мирового судьи судебного участка № 4 Батайского судебного района Ростовской области от 17.12.2019 г. МБУЗ «ЦГБ» г. Батайска признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 10 000 рублей.

Постановление мирового судьи судебного участка № 4 Батайского судебного района Ростовской области от 17.12.2019 г. дело №5-4-637/2019