Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Новости и события
Об управлении
Основные направления деятельности
Санитарно-эпидемиологическая обстановка
Электронное правительство
Документы
Пресс-Центр
Мероприятия
Противодействие коррупции
Для граждан
Административная практика
Дополнительные информационные ресурсы
Актуальные Темы
Государственные услуги
Для предпринимателей
Центр гигиены и эпидемиологии
Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей


ПУБЛИЧНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ


Перечень требований


Дикорастущие грибы-это смертельная опасность!


Освой финансовую грамотность!


Опросный модуль предоставления государственных услуг






  _ /
 
О международном дне отказа от курения Печать
В 1977 году американское онкологическое общество, изучив печальную статистику заболеваний раком, как следствие табакокурения, предложило отмечать Международный день отказа от курения. Этот день приходится на каждый третий четверг ноября и обычно ознаменован проведением различных акций и инициатив по борьбе с курением, например, повышением осведомленности в отношении связи между табаком и различными заболеваниями. Суть международного дня отказа от курения заключается в попытке снизить распространенность этой пагубной привычки, а также привлечь к борьбе с курением представителей различных организаций, социальных слоев, врачей различных специальностей.

Негативное влияние курения очевидно, и большинство россиян считают его вредной привычкой. Однако способны бороться с никотиновой зависимостью лишь немногие. Самый действенный способ бросить курить – резкий отказ от привычки. Никакой последней сигареты, бросать понемногу – это ловушка, которая затягивает и забирает здоровье. В СМИ всё чаще можно видеть информацию о том, что электронные сигареты, системы нагревания табака (стики) помогают расстаться с никотиновой зависимостью. Производители позиционируют их, как безвредные, тем не менее, это не так, поскольку все они содержат никотин. Да и с точки зрения зависимости – разницы между обычной сигаретой и электронной нет. Более того, электронные табачные гаджеты формируют большую зависимость с точки зрения психологии, на это направлены усилия сотен работников табачной индустрии, и, вот, нагреватели табака и электронные сигареты покупают уже не желающие бросить курить, а молодёжь, до этого не курившая.

Никакие народные средства, пластыри и лекарства не помогут без желания бросить курить и осознанного подхода к этому. С другой стороны, если человек понял, что курение – привычка, от которой нужно отказаться, то эти вспомогательные методы и не понадобятся. Настрой на здоровый образ жизни должен сформироваться внутри, тогда пережить отказ от никотина будет проще.

Сомнительное удовольствие от курения может существенно укоротить жизнь и снизить её качество в дальнейшем. Человек всё равно будет вынужден бросить курить. Так почему бы не сделать это прямо сейчас?
 
Ростовской области
Уровень гамма            фона
 
Прием обращений граждан